• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пассажиры на ростовском пригородном автовокзале платили лишние деньги

Ростовское Управление федеральной антимонопольной службы России запретило ростовскому пригородному автовокзалу брать комиссионные за предварительную продажу билетов.

Ростовский пригородный автовокзал нарушал федеральный Закон «О защите конкуренции». Об этом сообщило ростовское Управление федеральной антимонопольной службы России.

Администрации автовокзала выдано предупреждение: прекратить взимать комиссионный сбор при предварительной продаже билетов по маршруту Ростов-на-Дону – Красный Сулин в срок до 12.10.2015г.

- Действующим законодательством не предусмотрено взимание дополнительного к стоимости билета комиссионного сбора при предварительной продаже билетов на регулярные автобусные маршруты, - пояснила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.

В соответствии с п. 51 правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом продажа билетов для проезда в междугородном сообщении начинается не менее чем за десять суток и заканчивается за пять минут до отправления транспортного средства. Из этого, по мнению УФАС, следует, что взимание какого-либо комиссионного сбора при продаже билетов в это время незаконно.