• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ростовскому пригородному автовокзалу запретили взимать плату за предварительную продажу билетов

Ростовскому пригородному автовокзалу запретили взимать плату за предварительную продажу билетов из-за нарушения п.3 ч.1 ст.10 ФЗ №135 «О защите конкуренции», сообщает Ростовское УФАС России.

Администрации автовокзала выдано предупреждение пригородному автовокзалу г. Ростова-на-Дону - прекратить взимать комиссионный сбор при предварительной продаже билетов по маршруту «Ростов-на-Дону – Красный Сулин» в срок до 12.10.2015г.

«Действующим законодательством не предусмотрено взимание дополнительного к стоимости билета комиссионного сбора при предварительной продаже билетов на регулярные автобусные маршруты», - пояснила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Александровна Кожемяко.

Напомним, в соответствии с п. 51 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом продажа билетов для проезда в междугородном сообщении начинается не менее чем за 10 суток и заканчивается за 5 минут до отправления транспортного средства, что исключает взимание какого-либо комиссионного сбора при продаже билетов в указанный промежуток времени.