• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС запретил пригородному автовокзалу взимать плату за предварительную продажу билетов

«Ростдонавтовокзал» должен устранить нарушение до 12 октября

Ростовское УФАС России выдало предупреждение ООО «Ростдонавтовокзал» (пригородный автовокзал на Шолохова) о прекращении взимания платы за предварительную продажу билетов.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, в управление поступила жалоба на то, что «Ростдонавтовокзал» взимает комиссионный сбор в размере 40 рублей при предварительной продажей билетов на маршрут Ростов — Красный Сулин.

Но законом не предусмотрено взимание дополнительного к стоимости билета сбора при предварительной продаже билетов на регулярные автобусные маршруты. В действиях ООО «Ростдонавтовокзал» УФАС усмотрел нарушение закона «О защите конкуренции» и запретил взимать комиссионный сбор при предварительной продаже билетов по указанному маршруту. Нарушение должно быть устранено до 12 октября. Если же этого не произойдёт, будет решаться вопрос о возбуждении административного производства.

Кроме того, в управлении уточнили, что в случае если после этого срока на пригородном автовокзале с жителей Ростовской области по-прежнему будут взимать сбор по данному маршруту или же по любому другому, следует сообщить об этом по электронной почте to61@fas.gov.ru или через раздел «Обратная связь («написать в УФАС)» на официальном сайте rostov.fas.gov.ru.