• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ростовскому автовокзалу запретили брать плату за предпродажу билетов

Ростовское УФАС запретило ООО «Ростдонавтовокзал» брать плату за предварительную продажу билетов. Об этом «МедиаС» рассказали в пресс-службе ведомства.

В ростовское отделение УФАС ранее неоднократно обращались граждане, которые рассказывали о факте дополнительной платы за предварительную покупку билета в автовокзале на проспекте Шолохова. После проверки ООО «Ростдонавтовокзал» получил предупреждение и предписание устранить признаки нарушения.

«Действующим законодательством не предусмотрено взимание дополнительного к стоимости билета комиссионного сбора при предварительной продаже билетов на регулярные автобусные маршруты», — пояснила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Александровна Кожемяко.

Согласно действующему законодательству продажа билетов начинается за 10 дней до даты отпарвления и заканчивается за 5 минут до отправления транспортного средства.

В том случае, если в кассах пригородного автовокзала с вас будут брать дополнительную плату за предварительную продажу билетов, обратитесь в УФАС по адресу 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский 2/2, оф.403, по электронной почте to61@fas.gov.ru или через раздел «Обратная связь («написать в УФАС)» на официальном сайте rostov.fas.gov.ru.