• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Донской УФАС: Ростовский крематорий в 2-4 раза завышал цены на кремирование

Ростовское УФАС России признало факт злоупотребления доминирующим положением при оказании услуг по кремации, сообщает пресс-служба ведомства.

МУП «СКУ» является единственным хозяйствующим субъектом на территории г. Ростов-на-Дону, оказывающим услуги по кремации. Ростовский крематорий самостоятельно определял стоимость услуги по кремации, которая не соответствовала цене, определенной нормативным правовым актом органа местного самоуправления Ростова. Цена на услуги по кремации, зависела от категории умерших. Если родственников у умершего нет, то услуга стоила-1847 рублей. «В случае если обязанность осуществить погребение взяли на себя родственники, кремация осуществлялась на основании самостоятельно утверждаемых МУП «СКУ» прейскурантов, стоимость услуги по которым варьировалась от 4000 рублей до 8 500 рублей. Таким образом, предприятием реализовывались услуги по кремации по стоимости в 2,2 – 4,6 раз превышающую установленную органами местного самоуправления», - рассказали в пресс-служба УФАС по Ростовской области.

Ростовское УФАС России выдало МУП «СКУ» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.