• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За отказ подключить электричество ростовских энергетиков оштрафовали на 600 тыс. руб.

В Ростовской области суд оштрафовал на крупную сумму АО «Оборонэнерго» за отказ потребителям в подключении к электросетям, говорится в сообщении регионального УФАС.

Отмечается, что компания неоднократно была замечена в необоснованных отказах потребителям в подключении к электросетям. На этот раз сначала Арбитражный суд Ростовской области, а затем и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность и обоснованность постановления, выданного Ростовским УФАС России в адрес АО «Оборонэнерго».

Сетевая организация отказала потребителю в подключении к электросетям, мотивируя свое решение тем, что гражданин должен был подать заявление на технологическое присоединение в ту организацию, объекты электросетевого хозяйства которой находятся на наименьшем расстоянии от границ его участка.

Однако, как выяснилось, ближайшими к участку заявителя находились только бесхозные объекты электросетевого хозяйства, поэтому он и обратился в АО «Оборонэнерго», сети которого также находились в непосредственной близости.

Размер штрафа составил 600 тысяч рублей, поскольку граждане имеют право обращаться к собственникам ближайших сетей для подключения электричества.