• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Количество жалоб на рекламу в регионе сократилось в два раза

Число жалоб на нарушение закона о рекламе в Ростовской области по сравнению с прошлым годом сократилось в два раза. Об этом сообщил замглавы областного УФАС Константин Коренченко на пресс-конференции в "Интерфакс-Юг".

По словам Коренченко с начала года в областной УФАС поступило 247 заявлений о нарушении закона о рекламе. В тоже время в прошлом году в управление поступило 483 заявления. 

"Количество рассмотренных дел по рекламе в этом году небольшое - порядка 52 дел. Оно резко упало в текущем году, так как реклама - "лакмусовая бумажка" экономики. Количество рекламы существенно сократилось", - отметил Коренченко.

С начала года управлением было вынесено штрафов на 572 тыс. рублей, против 2,5 млн. рублей в 2015 году. По словам замглавы областного УФАС это связано с либерализацией законодательства. 

"Теперь за административное нарушение, совершенное субъектами малого и среднего бизнеса, а также, если это административное правонарушение совершено впервые, не применять штрафные санкции, а в первый раз ограничиться предупреждением", - сообщил Константин Коренченко

Из 247 заявлений около 100 являются жалобами на СМС-спам. Правда в ходе дела выясняется, что часть жалобщиков ранее давали согласие на получение рекламных материалов.