• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС раскрыло ценовой сговор в конкурсе на капремонт детсада под Таганрогом

УФАС раскрыло ценовой сговор в конкурсе на капремонт детсада под Таганрогом. За нарушение антимонопольного законодательства с ООО СК «Экспресс» взыскали 768 тыс. рублей в федеральный бюджет.

Ранее антимонопольщики установили, что две стройфирмы - «СтройКирпич» и «Дюна-Строй-СК» - заключили неформальное соглашение. Они приняли участие в аукционе по капремонту здания детского сада «Ивушка», расположенного в селе Лакедемоновка Неклиновского района. Максимальная цена контракта составила более 19 млн. рублей. При этом компании предложили демпинговые цены исполнения договора - 9,7 млн. рублей и 9,8 млн. рублей соответственно.

- При рассмотрении аукционной комиссией вторых частей заявок «СтройКирпич» и «Дюна-Строй-СК» оказалось, что поданные документы не соответствуют требованиям. Компании подавали демпинговые ценовые предложения преднамеренно, вводя в заблуждение добросовестных участников аукциона, что обеспечило победу третьему участнику - СК «Экспресс» с ценовым предложением в размере 15,9 млн. рублей,- сообщает УФАС по Ростовской области.

Антимонопольная служба по Ростовской области обратилась в суд с требованием взыскать с СК «Экспресс» 768 тыс. рублей, полученных вследствие нарушения антимонопольного законодательства. 26 сентября этого года арбитраж удовлетворил иск.