• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлены очередные нарушения Администрации г. Волгодонска при проведении торгов

11 августа 2015 года комиссией Ростовского УФАС России вновь выявлено нарушение Администрацией г. Волгодонска процедуры проведения торгов по реконструкции жилого дома.

Установлено, что работы по реконструкции жилого дома в аукционной документации назывались «работами по реализации мероприятий по приведению объектов г.Волгодонска в состояние, обеспечивающее безопасное проживание его жителей», а также «повышение эксплуатационной надежности жилого дома».

Такое наименование аукциона снижало шансы его нахождения на официальном государственном портале закупок и вводило в заблуждение потенциальных участников торгов.

11 августа 2015 года Ростовским УФАС России выдано предписание об изменении названия аукциона в соответствии с нормами законодательства.

Стоит отметить, что ранее Администрацией г.Волгодонска неоднократно проводились торги на выполнение идентичных работ по реконструкции данного жилого дома, которые также сопровождались жалобами участников.

Так, на основании решения Ростовского УФАС России, принятого в октябре 2014 года, Администрации было выдано предписание об аннулировании аукциона ввиду описания объекта закупки без применения стандартного термина "реконструкция".

Администрация г.Волгодонска обжаловала решение Ростовского УФАС России, но суды трех инстанций подтвердили правовую позицию антимонопольного ведомства, указав, что избранный способ описания объекта закупки не соответствует ч.1 ст.33 ФЗ №44.

Кроме того, на основании решений Ростовского УФАС России от 10.02.2015 и 02.04.2015 гг. Администрации г.Волгодонска также были выданы предписания об аннулировании торгов на выполнение работ по ремонту данного дома, однако при каждом последующем аукционе нарушения повторяются.