• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд подтвердил нарушение ООО «Донреко» антимонопольного законодательства

27 августа 2015 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского УФАС России в отношении ООО «Донреко», которое нарушило ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

В Ростовское УФАС России поступило заявление управляющей компании  многоквартирных домов г. Новошахтинска на действия ООО «Донреко».

В ходе рассмотрения дела установлено, что в многоквартирных домах заявителя отсутствует подключение к централизованной канализационной сети, а водоотведение  осуществляется посредством септиков. Вывоз жидких бытовых отходов (далее - ЖБО) из септиков производится  ООО «Донреко».

Однако, в марте 2014 года, ООО «Донреко» сообщило, что собирается изменить тариф по оказанию услуг многоквартирным домам, а вывоз ЖБО из септиков до момента заключения договора на новых условиях осуществляться не будет.

Комиссия Ростовского УФАС России квалифицировала действия ООО «Донреко» как злоупотребление доминирующим положением, что запрещено ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Наложен административный штраф в размере 100 000 рублей.

ООО «Донреко»  обжаловало решение Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако суды двух инстанций в удовлетворении требований отказали.