• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил: Бездействие МУП «Управление Водоканал» привело к отключению воды в г. Таганроге

28 июля 2015 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Ростовского УФАС России в отношении МУП «Управление Водоканал» за нарушение п.4 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее в Ростовское УФАС России обратилось МУП «Управление Водоканал» с жалобой на ограничение ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» поставки электрической энергии на предприятие.

 Однако в ходе рассмотрения дела установлено, что МУП «Управление Водоканал» уклонялось от оплаты электрической энергии ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», а также не обеспечило водоснабжение потребителей в рамках установленной аварийной брони, что привело к отключению холодной воды в г. Таганроге. При этом жители города задолженности не имели.

Комиссия Ростовского УФАС России признала действия МУП «Управление Водоканал» злоупотреблением доминирующим положением, что запрещено п.4 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», а также выдала предписание о восстановлении водоснабжения. Был наложен административный штраф в размере 12 280 224 рублей.

МУП «Управление Водоканал» обжаловало решение и предписание Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако суды трех инстанций в удовлетворении требований  отказали. Административный штраф в настоящее время обжалуется в суде.