• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУП «Теплокоммунэнерго» безосновательно корректировало норматив потребления тепловой энергии

16 июля 2015 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского УФАС в отношении МУП «Теплокоммунэнерго», нарушившим п. 10 ч. 1 ст. 10 ФЗ №135 «О защите конкуренции», а также административный штраф в размере 100 000 рублей.

Ранее в Ростовское УФАС обратилось ООО «ЖКХ Ленинского района» с жалобой на действия МУП «Теплокоммунэнерго», которое провело доначисления  размеров платы за потребленную тепловую энергию (в отопительный период 2013-2014 гг.) по ряду многоквартирных домов, находящихся в ведении управляющей компании.

Комиссией Ростовского УФАС было установлено, что МУП «Теплокоммунэнерго» безосновательно корректировало норматив потребления тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения, составляющий 0,015 Гкал/кв.м. в месяц, в сторону увеличения количества холодных дней в г. Ростове-на-Дону (с 171 до 185-187 дней в отопительном периоде), которые учитывались для расчета норматива.

В результате корректировок в счетах-фактурах для управляющей компании итоговая сумма за потребленную тепловую энергию необоснованно выросла на 236 857,56 руб.

Ростовское УФАС России признало МУП «Теплокоммунэнерго» нарушившим п. 10 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Выдано предписание о прекращении нарушения. Наложен административный штраф в размере 100 000 руб.

МУП «Теплокоммунэнерго» обжаловало решение, предписание и постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований отказал.