• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "Лукойл-ТТК" незаконно отказало РОО "Танаис" в продлении сроков подключения к системе теплоснабжения

9 июля 2015 года Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Ростовского УФАС в отношении ООО "Лукойл-ТТК", нарушившим  ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".

В Ростовское УФАС России обратилась Региональная общественная организация культурно-просветительское общество донских и приазовских греков «Танаис» (далее - РОО "Танаис") с жалобой на действия ООО "Лукойл-ТТК".

В ходе рассмотрения дела комиссией Ростовского УФАС России установлено, что между ООО "Лукойл-ТТК" и РОО "Танаис" был заключен договор о технологическом подключении к системе теплоснабжения строящегося в центре г. Ростова-на-Дону храма. В рамках этого договора были выданы технические условия на подключение.

В ходе реализации договора ООО "Лукойл-ТТК" после обращения общественной организации продлило действие технических условий до 31.12.2012 года.

В связи с задержкой сдачи объекта в эксплуатацию, РОО "Танаис" обратилось в ООО "Лукойл-ТТК" с просьбой еще раз продлить действие технических условий до 15.04.2014 года, однако, ООО "Лукойл-ТТК" ответило отказом.

Справка: В силу п. 39 Правил подключения к системам теплоснабжения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 N 307, установлено, что в случае если в процессе строительства (реконструкции) подключаемого объекта превышен срок действия условий подключения, указанный срок продлевается по согласованию с исполнителем на основании письменного обращения заявителя. Согласование отступления от условий подключения, а также продление срока действия условий подключения осуществляется исполнителем в течение 15 дней с даты получения обращения заявителя путем внесения изменений в договор о подключении.

Комиссия Ростовского УФАС России пришла к выводу, что отказом в продлении ранее выданных технических условий ООО "Лукойл-ТТК" нарушило ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Выдано предписание о продлении срока действия технических условий.

ООО "Лукойл-ТТК" обжаловало решение Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако в удовлетворении требований Арбитражный суд Ростовской области отказал.

В настоящее время действие технических условий ООО "Лукойл-ТТК" продлены до 2018 года, что позволяет РОО "Танаис" осуществить подключение объекта к системе теплоснабжения.