• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Регионстрой», победившее на торгах в результате сговора, вернет деньги за контракт в бюджет

8 июля 2015 года Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение и предписание Ростовского УФАС России в отношении ООО «Регионстрой», ООО «СтройКирпичПлюс» и ООО «СК «Азовстрой» за нарушение п.2 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, что в феврале 2015 года комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признала ООО «Регионстрой», ООО «СтройКирпичПлюс» и ООО «СК «Азовстрой» участниками сговора на торгах.

Установлено, что компании подали первые части заявок на участие в открытом аукционе по ремонту МБОУ Матвеево-Курганская СОШ № 2.

ООО «СтройКирпичПлюс» и ООО «СК «Азовстрой» в течение 10 минут снизили начальную цену контракта с 18 163 774 р. до 8 400 000 р., то есть на 54 %.

Однако, по итогам рассмотрения вторых частей заявок на соответствие требованиям, комиссия заказчика обнаружила, что в заявках отсутствует необходимая документация.

Комиссия Ростовского УФАС России пришла к выводу, что участники торгов изначально действовали без намерения одержать победу на торгах.

То есть,  ООО «СтройКирпичПлюс» и ООО «СК «Азовстрой» действовали путем немотивированного снижения начальной цены аукциона с целью исключить из торгов других участников, в данном случае – ООО «Донтехстрой» - и дать возможность ООО «Регионстрой» заключить контракт по возможно высокой цене.

Победителем аукциона признан ООО «Регионстрой», заключен контракт на сумму 15 217 309,65 р.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ООО «Регионстрой», ООО «СтройКирпичПлюс» и ООО «СК «Азовстрой» нарушившими п.2 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции». Выдано предписание о перечислении суммы контракта за минусом НДС в федеральный бюджет.

ООО «Регионстрой» обжаловало решение и предписание о возвращении денежных средств в бюджет в судебном порядке, однако в удовлетворении требований Арбитражный суд Ростовской области отказал.