• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торги по капитальному ремонту Аэропорта г. Ростова-на-Дону аннулированы из-за грубых нарушений

4 июня 2015 года Ростовское УФАС России признало ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» нарушившим ФЗ №223 о закупках, аннулировав запрос котировок на ремонт аэровокзального комплекса.

Ранее, в Ростовское УФАС России поступила жалоба ООО «СК «Мегаполис» на нарушения при проведении запроса котировок на выполнение работ по капитальному ремонту Аэропорта г. Ростова-на-Дону с начальной ценой контракта в размере 63 854 398 рублей.

В ходе рассмотрения дела комиссией Ростовского УФАС России установлено, что заказчик установил срок подачи заявок участников с 12.02.2015г. по 18.02.2015г. Затем, несколько раз вносил изменения в документацию и продлил срок подачи заявок до 17.03.2015г.

К участию в торгах были допущены ООО «Гранит», ООО «Ростовгорстрой-Девелопмент», ООО «Южная Донская строительная компания», ООО «СК Мегаполис», ООО «СК СтройКом».

Однако, уже после окончания приема заявок, заказчик, в нарушение закона, 5 раз вносил изменения в документацию, меняя требования к проводимым работам.

Последние требования были размещены 20.05.2015г в 14:42, а победитель был объявлен в 15:20. Таким образом, у участников торгов было менее часа на изменение заявок в соответствие с новыми требованиями, что практически невозможно.

Комиссия Ростовского УФАС России вынесла предписание об отмене запроса котировок, а также о проведении нового в установленном законом порядке.