• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд оставил в силе штраф «Энергосбыт Ростовэнерго» в размере 475 000 рублей

20 апреля 2015 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф Ростовского УФАС России в размере 475 000 р. в отношении ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» за нарушение ч.1 с.10 ФЗ «О защите конкуренции».

В Ростовское УФАС России поступило заявление жителя г. Шахты на незаконные действия ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго».

Установлено, что в сентябре 2013 года заявитель обратился в ОАО «Энергосбыт  - Ростовэнерго» с заявлением об установлении ему социальной нормы потребления электроэнергии в размере 3239 кВт/ч на время отопительного периода.

Квартира заявителя оборудована индивидуальным электроотопительным прибором и не имеет иных источников отопления, что позволяет увеличить социальную норму потребления.

Однако, ОАО «Энергосбыт  Ростовэнерго» неправомерно уклонилось от увеличения социальной нормы.

Комиссия Ростовского УФАС России признала  действия ОАО «Энергосбыт  Ростовэнерго» злоупотреблением доминирующим положением, что нарушает ч.1 с.10 ФЗ «О защите конкуренции». Наложен административный штраф в размере 475 000 рублей.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» обжаловало постановление об административном правонарушении в судебном порядке, однако суды двух инстанций в удовлетворении требований отказали.