• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд: ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» неверно распределяло потребленную электроэнергию между собственниками квартир и нежилых помещений

17 февраля 2015 года Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» о нарушении ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

 

В Ростовское УФАС России поступило обращение от жильцов жилого дома по ул. Б. Садовая в г. Ростове-на-Дону, в котором сообщалось о том, что ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» производит неверный расчет потребленной электроэнергии в доме на общедомовые нужды.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» в нарушение п.44 Правил предоставления коммунальных услуг в период с ноября 2013 по июнь 2014 гг. распределяло затраты электроэнергии на общедомовые нужды исходя из показаний общедомового прибора учета только между жильцами дома, в то время как собственники нежилых помещений и арендаторы (8 коммерческих организаций) оплачивали только индивидуальное потребление.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». В результате ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» произвело перерасчет энергии между всеми собственниками помещений жилого дома.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 475 000 рублей.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» оспорило решение Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал.