• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд: «Энергосбыт Ростовэнерго» справедливо оштрафовано на 562 500 рублей за отключение электроэнергии

22 сентября 2014 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Ростовского УФАС России о признании ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ № 135 «О защите конкуренции», а также постановление о наложении штрафа в размере 562 500 руб.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что сотрудниками ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» была допущена грубая ошибка при внесении данных о показаниях прибора учета абонента (г. Таганрог) в автоматизированный программный комплекс «СТЭК-Энерго», что стало причиной образовавшейся у него необоснованной задолженности за потребленную электроэнергию.

Как следствие, это привело к отключению его квартиры от энергоснабжения, несмотря на то, что абонент надлежащим образом исполнял обязательства по оплате за потребленную электроэнергию.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ № 135 «О защите конкуренции», а также  вынесла постановление о наложении административного штрафа в размере 562 500 руб.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» обжаловало решение и предписание в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области, а теперь и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований отказали.