• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело по факту завышения цен на бензин в Боковском районе

10 сентября 2014 года Ростовским УФАС России возбуждено дело в отношении розничных продавцов автомобильного бензина Боковского района Ростовской области по признакам нарушения ч.1 ст.11 ФЗ № 135 «О защите конкуренции».

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области поступило обращение жителей Боковского района с информацией о том, что на территории района цены на бензин значительно превышают цены на топливо в г. Ростове-на-Дону и остальных районах Ростовской области.

Специалистами УФАС установлено, что цены на нефтепродукты в Боковском районе до 26.07.2014 в целом соответствовали средним показателям по Ростовской области, незначительно превышая значения на 1,39% – 2,2%. Однако после 26.07.2014 цена на бензин марки АИ-92 выросла на 7% по сравнению со средними ценами в регионе (+2,18 руб./л.).

Экономических причин для повышения цен на бензин АИ-92 в ходе проверки не установлено.

 

Справка:

П.1 ч.1 ст.11 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции» признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен.

 

Принято решение о возбуждении дела в отношении двух индивидуальных предпринимателей Боковского района Ростовской области по признакам  необоснованного установления розничных цен на автомобильный бензин марки АИ-92.

Окончательное решение о наличии либо отсутствии нарушения со стороны продавцов моторного топлива, будет принято после окончания рассмотрения данного дела.