• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

20 марта 2014 года состоится совещание Ростовского УФАС России с ОАО "Ростовгоргаз" на тему «Технологическое присоединение к сетям газораспределения»

Тема обсуждения

1

Применение положений Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации, утвержденных  Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 (далее – Правила) в период отсутствия методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину.

2

Пределы полномочий службы технадзора газораспределительной организации при проверке выполнения заявителем технических условий.

3

Реализация полномочий антимонопольной службы по выдаче заключения об обоснованности (необоснованности) отказа в выдаче технических условий.

4

Способы административного воздействия антимонопольного органа при необоснованном отказе или уклонении исполнителя от выдачи технических условий (с учетом пункта 27 Правил о судебной защите прав заявителя).

5

Дифференциация заявителей по категориям в целях определения размера платы за технологическое присоединение.

6

Определение размера платы за технологическое присоединение в случае необходимости выполнения мероприятий по технологическому присоединению.

7

Проблемы осуществления технологического присоединения к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа.

8

Эксплуатационная ответственность заявителей, указанных в пункте 112 Правил, в отношении объектов капитального строительства, построенных заявителем за границами своего участка.