• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ

22 января 2014 года Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Ростовского УФАС России о признании незаконной рекламы алкогольной продукции на страницах журнала «Искусство потребления».

Ранее в Ростовское УФАС России поступило заявление по факту размещения в журнале «Искусство потребления» рекламы алкогольной продукции.

Комиссия Управления выявила в номере журнала три различных случая рекламирования алкоголя: винного бутика, частной пивоварни, а также распространителя алкогольной продукции с изображением ассортимента вин.

В соответствии с действующим законодательством, реклама алкоголя в периодических печатных изданиях запрещена.

Комиссия Ростовского УФАС России признала издательство журнала нарушившим п.1 ч.2 ст.21 и ч.4 ст.2 Федерального закона «О рекламе» с наложением административного штрафа в размере 110 тысяч рублей.

«Арбитражный суд в очередной раз подтвердил, что в печатных СМИ запрещена любая реклама алкоголя, как его продавца, так и производителя. А также скрытая реклама, например, изображение фирменных упаковок с логотипами. Подобная реклама вызывает прямые ассоциации с продавцами или производителями алкогольной продукцией, следовательно, подпадает под запрет», - прокомментировал заместитель руководителя Ростовского УФАС России Константин Коренченко.