• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд оставил в силе решение об отмене незаконно выигранного конкурса на пассажирские перевозки

2 декабря 2013 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение суда первой инстанции по иску Ростовского УФАС России о признании недействительными результатов конкурса на пассажирские перевозки по внутриобластным маршрутам.

В Ростовское УФАС России обратился участник конкурса, сообщив, что его конкурент в составе конкурсной заявки представил сведения о том, что размер заработной платы его работников в 2012 году составил 16 000 рублей.

Однако согласно информации, полученной из налоговых органов, в 2012 году предприниматель исчислял налог в отношении своих работников исходя из заработной платы в размере 5 000 рублей.

Таким образом, предприниматель завысил заработную плату своих работников, что позволило ему набрать дополнительные конкурсные баллы и привело к победе в конкурсе.

Такие действия квалифицированы Ростовским УФАС России как нарушение ч.1 ст.14 ФЗ "О защите конкуренции". Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области обратилось в суд  иском о признании конкурса на пассажирские перевозки не действительным.

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил заявленные требования и запретил предпринимателю продолжать обслуживание маршрутов, полученных по итогам конкурса.

02.12.2013 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признали позицию суда первой инстанции обоснованной, оставив решение в силе.