• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил, что Региональная служба по тарифам Ростовской области нарушила антимонопольное законодательство

Комиссией Ростовского УФАС России установлено, что в августе 2012 года  ООО «Лукойл-ТТК» обратилось в РСТ РО с заявлением об открытии дела по установлению тарифа на горячую воду на 2013г., однако постановление об установлении тарифа на горячую воду было принято лишь в декабре 2012 года, то есть по истечении 4 месяцев.

«В соответствии с регламентом рассмотрения дел Федеральной службой по тарифам России срок рассмотрения заявлений организаций об установлении тарифов не должен превышать 2-недельный срок, а при проведении экспертизы предложений - 1 месяца», - прокомментировал заместитель начальника отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства Николай Коробейников.

Таким образом, законодательно установлено, что максимальный срок рассмотрения РСТ РО заявления ООО «Лукойл-ТТК» об установлении тарифа на горячую воду на 2013г. не мог превышать 1 месяца.

Комиссия Ростовского УФАС России пришла к выводу, что действия РСТ необоснованно препятствует осуществлению хозяйственной деятельности ООО «Лукойл-ТТК», а, следовательно, нарушают положения п.2 ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции».

Необходимо отметить, что по итогам рассмотрения дела, тариф на горячую воду на 2013г для ООО «Лукойл-ТТК» был установлен.