• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд: Штраф в отношении ОАО «МРСК Юга» за затягивание сроков присоединения к электросетям правомерен

2 июля 2013 года Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе административный штраф в отношении ОАО «МРСК Юга» за затягивание сроков присоединения к электросетям в размере 107 тысяч рублей 01 копейки.

В марте 2012 года между жителем Азовского района Ростовской области и ОАО «МРСК Юга» был заключен договор на технологическое присоединение жилого дома заявителя к электросетям ОАО «МРСК Юга».

В соответствии с заключенным договором мероприятия по технологическому присоединению должны были быть произведены до 27.09.2012 года.

Однако, на момент обращения заявителя в Ростовское УФАС России -14.01.2013 года ОАО «МРСК - Юга» мероприятия по технологическому присоединению так и не произвело.

ОАО «МРСК Юга» ссылалось на то, что у предприятия отсутствует информация об исполнении заявителем технических условий, что препятствует оказать услугу в полном объеме.

Однако в соответствии с п.16 «Правил технологического присоединения» срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению к электросетям классом напряжения до 20 кВ включительно не может превышать 6 месяцев.

За злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке Ростовское УФАС России наложило на ОАО «МРСК Юга» административный штраф в размере 107 тысяч рублей 01 копейка в соответствии с ч.2 ст.14.31 КоАП РФ.

ОАО «МРСК Юга» оспорило постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако в удовлетворении требований было отказано.