• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Донэнерго» поплатилось за задержку присоединения к электросетям

Сфера деятельности: в электроэнергетике

29 января 2013 года Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении ОАО «Донэнерго», которое уклонялось от присоединения нежилых помещений и складов к электрическим сетям.

Напомним, что в октябре 2011 года между ОАО «Донэнерго» и ИП Коренским С.А. был заключен договор на присоединение помещений заявителя к электросетям.

В соответствии с пунктом 16 Правил технологического присоединения срок по присоединению объектов электросетевого хозяйства ИП Коренского С.А. был запланирован на 12.04.2012 г.

Однако, ОАО «Донэнерго» выполнило работы по подключению нежилых помещений и складов заявителя к электрическим сетям только 15.06.2012 года, чем нарушило отведенный для этого допустимый срок.

Таким образом, ОАО «Донэнерго» уклонившись от выполнения обязательств, предусмотренных Правилами технологического присоединения, злоупотребило своим доминирующим положением на рынке услуг по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей к электросети. Тем самым, нарушило часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающую действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

ОАО «Донэнерго» обжаловало решение Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако в удовлетворении указанных требований заявителю было отказано.