• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил: ООО НПП «ЛиМ» вводило в заблуждение покупателей медицинского оборудования

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

4 декабря 2012 года Арбитражный суд Ростовской области подтвердил законность решения Ростовского УФАС России в отношении ООО НПП «ЛиМ».

Ранее Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области был установлен факт недобросовестной конкуренции со стороны ООО НПП «ЛиМ» при участии в торгах на поставку медицинского оборудования в одно из муниципальных учреждений здравоохранения.

ООО НПП «ЛиМ» указало в заявке на участие в торгах сведения о наличии сертификата об утверждении типа средств измерений на медицинское оборудование, планируемое к поставке. Но фактически указанный сертификат у общества с ограниченной ответственностью отсутствовал, получить который поставщик оборудования намеревался уже после подписания контракта. 

Указанные действия образуют состав нарушения ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции» и заключаются во введении в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Не согласившись с решением Ростовского УФАС России, ООО НПП «ЛиМ» попыталось оспорить его в суде. Однако Арбитражный суд Ростовской области  расценил действия антимонопольного ведомства правомерными.