• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф за участие в сговоре подтвержден судом

18 апреля 2012 года Арбитражный суд Ростовской области поддержал законность наложенного Ростовским УФАС России на ЗАО «Донпромпродснаб» административного штрафа за участие в сговоре.

Напомним, ранее Ростовское УФАС России признало ЗАО «Донпромпродснаб», ООО «Лаверна Поиск» и ИП Ештокина В.В. нарушившими запрет на согласованные действия на торгах (п.2 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции»).

Подав заявки по трем лотам аукциона на закупку продуктов питания для нужд МЛПУЗ Ростовской области, проводимого Министерством здравоохранения, эти организации и предприниматель присутствовали только на «своих» лотах. То есть на процедуре аукциона присутствовал только один единственный участник по каждому лоту. Таким образом, каждый из участников стал победителем и заключил госконтракт по максимальной цене.

Факт сговора послужил основанием для привлечения хозяйствующих субъектов к административной ответственности и наложения штрафов в размере 100 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным Ростовским УФАС России постановлением о наложении штрафа ЗАО «Донпромпродснаб» обжаловало его в Арбитражный суд Ростовской области, который отказал обществу в удовлетворении требований.

Новости Ростовского УФАС России в Twitter