• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Авиазаправщик заплатит штраф за сговор

3 апреля 2012 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф, наложенный Ростовским УФАС России на ЗАО «ТЗК-АВИА». Административное наказание было наложено за заключение компанией ограничивающего конкуренцию на оптовом рынке авиакеросина соглашения с ООО «Башнефть-Юг».

ЗАО «ТЗК-АВИА» вместе со своим поставщиком авиатоплива ООО «Башнефть-Юг» с октября 2009 года по июль 2010 года поддерживало необоснованно высокий уровень закупочных цен на авиационный керосин. Согласованные действия ЗАО «ТЗК-АВИА» с поставщиком приводили к росту цены авиакеросина, который ЗАО «ТЗК-АВИА» продавало авиакомпаниям в аэропорту г. Ростова-на-Дону.

За нарушение ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (согласованные действия, направленные на установление и поддержание цен) антимонопольный орган наложил административные наказания на участников сговора: 3058070 рублей на ЗАО «ТЗК-АВИА» и 808240 рублей на ООО «Башнефть-Юг».

ООО «Башнефть-Юг» оплатило штраф в полном объеме еще в 2011 году, а ЗАО «ТЗК-АВИА» оспорило его в судебном порядке. 24.01.2012 г. Арбитражный суд области и 03.04.2012 г. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признали наложенный на ЗАО «ТЗК-АВИА» штраф законным. Теперь, в соответствии с АПК РФ и КоАП РФ ЗАО «ТЗК-АВИА» обязано оплатить штраф в течении 30 дней.

Новости Ростовского УФАС России в Twitter