• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наличие задолженности не является основанием для отказа от заключения договора энергоснабжения

17 февраля Арбитражный суд Ростовской области признал законным и обоснованным предупреждение Ростовского УФАС России, выданное ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» за отказ от заключения договора энергоснабжения с управляющей организацией «НОВЭМ».

Жильцы одного из многоквартирных домов г. Ростова-на-Дону на общем собрании выбрали ООО УО «НОВЭМ» в качестве организации, обслуживающей их дом. В соответствии с нормами действующего законодательства управляющая компания обратилась к ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с заявлением о заключении договора энергоснабжения. Однако ресурсоснабжающая организация отказалась заключать договор с ООО УО «НОВЭМ», ссылаясь на наличие у управляющей компании задолженности.

Данное основание не является достаточным для отказа в заключении договора, так как жильцы не должны страдать из-за сложившихся между ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» и ООО УО «НОВЭМ» отношений.

В связи с вышеизложенным, Ростовское УФАС России посчитало необходимым выдать ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, правомерность которого была подтверждена судом первой инстанции.