• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальные договоры с членами СНТ «Изумруд» будут заключены в ближайшее время

5 сентября в Ростовском УФАС России состоялась рабочая встреча с участием представителей садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Изумруд», ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Мероприятие было посвящено проблеме технологического присоединения жителей СНТ к газовым сетям. В частности, были затронуты вопросы принадлежности и дальнейшего обслуживания сетей в случаях, когда подключение осуществлялось силами товарищества.

В настоящее время СНТ имеет договор с газоснабжающей организацией, в соответствии с которым задолженность, возникшая у товарищества, покрывается за счёт средств всех его членов. В итоге возникает ситуация, когда добросовестные плательщики вынуждены оплачивать долги своих недобросовестных соседей.

В ходе рабочей встречи представители ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» выразили готовность заключить индивидуальные договоры на подключение к газовым сетям с теми членами СНТ, у которых на данный момент отсутствует задолженность.

Таким образом, действующее в настоящее время соглашение СНТ с газоснабжающими организациями будет расторгнуто. Вместо него каждый член товарищества заключит отдельный договор на поставку газа, что позволит избавить добросовестных плательщиков от лишней долговой нагрузки.