• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Ростовском УФАС России обсудили проблемы качества услуг по газораспределению

22 мая в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области прошла рабочая встреча, посвящённая обсуждению проблем технологического присоединения к газораспределительным сетям и технологического обслуживания внутридомового газового оборудования.

В мероприятии приняли участие представители газораспределительных организаций, в частности ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Они выразили обеспокоенность ситуацией, когда маленькие фирмы заключают договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, не имея возможности обеспечить должное качество обслуживания.

Кроме того, в ходе рабочей встречи поднимался вопрос о том может ли организация, у которой находится во владении участок сети, но отсутствует тариф на транспортировку природного газа рассматриваться как газораспределительная и оказывать соответствующие услуги.

Ростовское УФАС России выступает за развитие конкуренции на рынке газораспределительных услуг, но подчёркивает, что наличие необходимых возможностей и ресурсов для надлежащего обслуживания граждан является обязательным условием деятельности любой компании, планирующей функционировать на данном рынке.