• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пригородный автовокзал Ростова незаконно берет комиссию за предпродажу билетов

Местные жители возмутились, что руководство пригородного автовокзала в Ростове на улице Шолохова берет комиссию за предварительную продажу билетов. Комиссию в размере 40 рублей взимали с людей, которые покупали билеты на маршрут «Ростов-на-Дону – Красный Сулин». По слухам, горожане пожаловались в УФАС на незаконные действия руководства вокзала.

Комментарий: выдано предупреждение

Как стало известно, информация о взыскании незаконной комиссии подтвердилась. В результате ростовское УФАС России выдало ООО «Ростдонавтовокзал» предупреждение о прекращении взимания платы за предварительную продажу билетов по маршруту «Ростов-на-Дону – Красный Сулин» в срок до 12 октября 2015 года. Выдача предупреждения направлена на устранение признаков нарушения без возбуждения дела.

«Действующим законодательством не предусмотрено взимание дополнительного к стоимости билета комиссионного сбора при предварительной продаже билетов на регулярные автобусные маршруты», – пояснила заместитель руководителя ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.

В ведомстве также просят снова им сообщить, если и после 12 октября на пригородном автовокзале все равно будет взиматься комиссионный сбор.