• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Аэрофлот» завышал стоимость билетов из Ростова в Москву в два раза

Компания «Аэрофлот» завышал стоимость билетов из Ростова в Москву более чем в два раза. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Ростовской области.

В антимонопольную службу обратился гражданин, с просьбой проверить обоснованность установления тарифов «Аэрофлотом» на маршруте «Ростов-Москва-Ростов».

В ходе проверки было установлено, что на маршруте «Ростов- Москва» действовали сразу три тарифа эконом-класса: TPXOWRF (5650 рублей), KEXOWRF (11000 рублей) и UEXOWRF (12650 рублей).

- Условия указанных тарифов являются идентичными за исключением одного - максимального срока нахождения в пункте назначения. Для тарифа TPXOWRF - 175 дней, для тарифов KEXOWRF и UEXOWRF - 355 и 360 дней соответственно, - рассказали в пресс-службе УФАС.

В ходе разбирательств авиаперевозчик не смог обосновать экономически, каким образом увеличение срока нахождения пассажира в пункте назначения может повлиять на рост стоимости перелёта более чем в 2 раза (с 5650 до 12650 рублей).

В итоге «Аэрофлот» признали виновным в нарушении федерального закона «О защите конкуренции». Компания оспорила решение УФАС, однако 25 декабря 2014 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал позицию антимонопольного ведомства правомерной.