• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС оштрафовало «Донавтовокзал» в Ростове почти на 3 млн рублей

Региональное отделение федеральной антимонопольной службы сообщило об имеющих место фактах дискриминации перевозчиков в компании «Донавтовокзал».

С начала 2014 года в УФАС по Ростовской области поступило более десятка жалоб от различных перевозчиков, которых притесняет своей работой Автовокзал.

Так, на работу Автовокзала пожаловались перевозчики маршрутов Ростов – Москва, Ростов – Мин.Воды и Ростов – Геленджик.

Начав проверку, УФАС выявило ряд договоров, которые заключались с перевозчиками не имеющими паспортов и лицензий на перевозки.

И получилась такая ситуация, что официальные перевозчики платили «Донавтовокзалу» миллионы рублей за свою деятельности, а нелегальным перевозчикам «Донавтовокзал» «сдавал в аренду места» по цене, сильно отличающейся от официальной.

При этом, «Донавтовокзал» выступал как бы собственником земли, которую он сдавал в аренду.

По словам Петра Воронцова – замначальника отдела изучения и контроля товарных рынков управления ФАС России на Дону, такие «договоры» существенно снижали затраты нелегальных перевозчиков, вплоть до 100-200 тысяч рублей в год.

«Донавтовокзалу» было выдано предписание, по которому руководство компании должно изменить ситуацию. Также, был выписан штраф, на сумму около 3 млн рублей.

Однако, Автовокзал Ростова не согласен с этими решениями и планирует обжаловать его в суде.