• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Донавтовокзал» почти на 3 млн рублей

Компания подала апелляцию

Управление ФАС России по Ростовской области выявило факты дискриминации в работе ОАО «Донавтовокзал». Об этом в среду, 17 декабря, журналистам рассказал заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков управления ФАС России по Ростовской области Пётр Воронцов.

С начала года в УФАС поступило более 10 жалоб от перевозчиков, которые работают на разных межобластных маршрутах: Ростов — Москва, Ростов — Геленджик.

— Суть жалоб состояла в том, что часть перевозчиков имеет преимущества перед другими в ходе ведения своей деятельности. С легальными перевозчиками «Донавтовокзал» заключил договоры. В соответствии с ними сумма платежей с учётом объёма работ составляет в среднем 5-6 млн рублей в год. Но мы выявили ряд договоров с перевозчиками, которые не имеют паспорта маршрута и соответствующего разрешительного документа — лицензии. То есть «Донавтовокзал» предоставлял некоторым перевозчикам просто место на автовокзале в аренду, — отметил Пётр Воронцов.

По его словам, сотрудники УФАС выяснили, что подобная схема снижает расходы транспортной компании в несколько раз.

— Условно — до 100-200 тысяч рублей, — пояснил Пётр Воронцов.

Ростовское УФАС выдало «Донавтовокзалу» предписание об исправлении ситуации. А само ОАО «Донавтовокзал» было привлечено к административной ответственности — оборотному штрафу в размере 2,8 млн рублей. Компания не согласилась с таким решением УФАС и решила обжаловать его в Арбитражном суде.