• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Две УК Ростова-на-Дону взимали деньги с МТС за доступ к техническим помещениям

Две управляющие компании (УК) Ростова-на-Дону - «Филипп» и «Коммунальщик Дона» - незаконно взимали деньги с ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) за доступ к техническим помещениям многоквартирных домов. УФАС выдала им предписания об устранении нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Оператор связи и УК заключили договоры о предоставлении права на размещение в домах телекоммуникационного оборудования за плату. В июне 2013 года компания МТС получила от них письма, в которых УК сообщили, что запретили доступ к техоборудованию до момента оплаты задолженности по вышеуказанным договорам. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба МТС.

При наличии договора оказания услуг связи с собственниками многоквартирного дома оператор имеет право размещать оборудование, предназначенное для этого. При этом УК обязана предоставлять ему беспрепятственный доступ к техническим помещениям дома и не вправе требовать оплату, уточнили в УФАС по Ростовской области.

 «Действия управляющих компаний нарушают не только права оператора связи, но и законные интересы жителей многоквартирных домов, так как именно они являются потребителями услуг операторов», - прокомментировал заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков Петр Воронцов.