• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС нашел нарушения в деятельности ОАО «ВымпелКом»

Сфера деятельности: в сфере связи

Ростовское УФАС России признало ОАО «ВымпелКом» нарушившим антимонопольное законодательство: оператор связи «Билайн» навязывал дополнительные услуги связи абонентам.

В ведомстве уточнили, что нарушение заключалось в том, что оператор связи автоматически активировал услугу «Безлимитный Интернет» подключившимся в сентябре-октябре прошлогого абонентам двух тарифов. Первые 10 дней с момента подключения услуга являлась бесплатной, а в последующем, если абонент ее не отключал, с него взималась плата в размере 2,95 руб. в сутки.

Акция позволяла пользоваться быстрым доступом в Интернет, но услуга эта предоставлялась за абонентскую плату, что невыгодно тем абонентам, которые используют SIM-карту «Билайн» только для совершения звонков. По закону оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг за отдельную плату.

По мнению Ростовского УФАС России, изначальное подключение дополнительной услуги «Безлимитный Интернет» и последующее автоматическое взимание за нее платы без согласия абонента ущемляет его интересы и противоречит части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».
 

Автор: Виктория Морозова