• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассация оставила в силе решение УФАС, уличившего "ТНС энерго Ростов-на-Дону" и "Донэнерго" в нарушениях - УФАС

Ростов-на-Дону. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы УФАС по Ростовской области, признавшего ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" и АО "Донэнерго" нарушителями закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Как говорится в пресс-релизе, в период с 2013 по 2015 годы в ростовское УФАС поступило более 120 заявлений от потребителей электроэнергии в многоквартирных домах региона на действия компаний-монополистов. В результате их рассмотрения было возбуждено 20 дел по признакам злоупотребления ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" и АО "Донэнерго" доминирующим положением, которые позже были объединены в одно дело.

Комиссией Ростовского УФАС России установлено, что "ТНС энерго Ростов-на-Дону" незаконно требовало напрямую от жильцов многоквартирных домов плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в то время как в соответствие с действующим законодательством такие расчеты должны производиться управляющими компаниями, если такая форма управления многоквартирным жилым домом выбрана его жильцами.