• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ростовское УФАС выявило сговор 6 страховщиков в сфере ОСАГО

Ростовское УФАС совместно с управлением службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг в ЮФО после проведенной проверки признали 6 страховых компаний, работающих на территории Ростовской области, участниками сговора. Об этом говорится на сайте антимонопольной службы.

Причиной проверки стали многочисленные жалобы автовладельцев на трудности при оформлении ОСАГО на территории донского региона.

«Сообщалось, что при обращении в офисы страховых компаний на территории Ростовской области гражданам отказывали в заключении договора ОСАГО, в том числе под предлогом отсутствия бланков полисов, сбоев в работе системы АИС РСА, либо отсутствия подключения к интернету. Однако, при согласии автовладельца заключить дополнительный добровольный договор страхования, сотрудники страховых компаний незамедлительно приступали к оформлению документов», — сообщает источник.
Напомним, в 2016г. Юг России попал в число «токсичных» регионов по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем. Кроме Ростовской области и Краснодарского края к проблемным были отнесены Волгоградская, Мурманская и Челябинская области.