• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил нарушение антимонопольного законодательства ростовским ООО «Газпром межрегионгаз»

Арбитражный суд Ростовской области отказался удовлетворить требование ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» отменить решение регионального УФАС о признании ООО нарушителем закона «О защите конкуренции» (информацию об этом можно найти на сайте суда). Согласно материалам дела, в 2009 году «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и МУП «Коммунальщик» (Чертково) заключили договор о поставке газа. В апреле 2016 года поставщик газа провел плановую проверку газового счетчика в «Коммунальщике» и выявил факт самовольной замены счетчика. В связи с этим «Газпром межрегионгаз» отключил и опломбировал оборудование «Коммунальщика». Тогда МУП пожаловался в УФАС. Как выяснилось, счетчик газа «Коммунальщику» заменили работники ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» (занимается эксплуатацией газовых сетей), с которым у МУП есть договор о техническом обслуживании газового оборудования. В связи с этим УФАС признал «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» нарушителем антимонопольного законодательства и выдал предписание устранить нарушение, а также возбудил дело об административном правонарушении.

После этого «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» оспорил решение антимонопольщиков в арбитраже, однако, суд поставщика газа не поддержал. «Оценив представленные в материалы дела доказательства, суд соглашается с позицией представителей ростовского УФАС и МУП "Коммунальщик" об отсутствии факта самовольной замены узла учета, а факт неуведомления поставщика энергоресурса не может быть отнесен к тому обстоятельству, наступление которого влечет прекращение поставки газа на предприятие», - говорится в решении суда.

ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» являются «дочками» ОАО «Газпром».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3134027