• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Начальника отдела развития УЖКХ Таганрога оштрафовали антимонопольщики

Ростовское УФАС России оштрафовало начальника отдела развития жилищно-коммунального хозяйства УЖКХ Таганрога гражданина Б. Чиновник подписал протокол итогов торгов по ремонту и замене лифтового оборудования в одном из таганрогских домов, в результате чего победителем вышла организация, которая вообще не должна была быть  допущена на эти торги.

Жалобу в УФАС подал «Карачаровский механический завод», которые намеревался отремонтировать и заменить лифты в доме по адресу переулок Смирновский, 137/2. А победителем вышел второй участник — ООО «Ростовлифтмонтаж». Меж тем по мнению карачаевцев, из-за того, что у этой организации имеется текущую задолженность перед бюджетом РФ, она вообще не могла быть допущена к участию в торгах.

Гражданин Б являлся членом конкурсной комиссии (представитель от муниципального образования «город Таганрог» по доверенности) и подписал указанный протокол, чем совершил административное правонарушение. В отношении него был составлен соответствующий протокол, с которым чиновник согласился и вину свою признал. В связи с последним он ходатайствовал о назначении ему минимального штрафа.

Учтя все обстоятельства, как то, что Б. ранее не привлекался к административной ответственности за аналогичные деяния, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.