• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил штрафы в 1,3 млн руб "дочке" "Газпрома" за отключение газа

МОСКВА, 9 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Ростовской области подтвердил законность штрафов УФАС в 1,3 миллиона рублей, наложенных на ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" за перекрытую из-за задолженности подачу газа в котельные, говорится в сообщении ведомства.

"В ходе рассмотрения двух дел комиссией Ростовского УФАС России было установлено, что после образования у МУП "Таганрогэнерго" (г. Таганрог) и МУП "Тепловые сети" (г. Новочеркасск) задолженности по оплате газа, ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" прекратило подачу газа на котельные предприятий, что привело к массовому отключению горячего водоснабжения и теплоэнергии в многоквартирных жилых домах и социально значимых объектах Таганрога и Новочеркасска, в том числе у абонентов, своевременно осуществляющих коммунальные выплаты", - отмечается в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что "Таганрогэнерго" и "Тепловые сети" неоднократно направляли в адрес поставщика газа сведения о количестве абонентов, которые подключены к принадлежащим им котельным, и своевременно оплачивают использованные ресурсы, а также расчет объема газа необходимого для их энергоснабжения, однако ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" оставило эти письма без рассмотрения.

"Комиссия Ростовского УФАС России признала ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона №135 "О защите конкуренции". Наложены административные штрафы: 650 тысяч рублей и 737 тысяч рублей соответственно", - сообщило УФАС.

ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" попыталось обжаловать выводы УФАС в арбитраже, однако суд подтвердил выводы антимонопольщиков.