• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Из-за ростовского “Газпрома” Новочеркасск и Таганрог остался без воды и тепла

8 сентября. РОСТОВСКИЕ ВЕСТИ. ООО “Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону” заплатит штраф на сумму около 2 млн рублей за отключение горячей воды и тепла в Таганроге и Новочеркасске. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Ростовской области.

Из-за незаконных действий “Газпрома” в многоквартирных домах и социально-значимых объектах Новочеркасска и Таганрога не было горячей воды и тепла, установил Арбитражный суд Ростовской области. “Два компании – “Таганрогэнерго” и “Тепловые сети” (Новочеркасск) имели долги по оплате газа, вследствие чего “Газпром” остановил подачу газа на данные предприятия. Это стало причиной того, что у жителей соседних многоквартирных домов отсутствовала горячая вода и тепло. Среди них были те, кто своевременно оплачивал коммунальные услуги” – говорится в сообщении ведомства.

При этом, “Таганрогэнерго” и “Тепловые сети” много раз сообщали “Газпрому” сколько человек подключены к котельным данных предприятий, а также какой объем газоснабжения им необходим, но “Газпром” даже не рассматривал подобные обращения.
Добавим, что УФАС признал “Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону” дважды нарушившим Федеральный закон №135 “О защите конкуренции”. На организацию наложены административные штрафы: 650 000 и 737 500 рублей соответственно.