• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС возбудило дело за взимание сбора при предварительной продаже билетов на автовокзале Новочеркасска

Ростовское УФАС возбудило дело в отношении ПАО «Донавтовокзал» за неисполнение требования о прекращении взимания комиссионного сбора в размере 40-50 рублей за предварительную продажу билетов на всех подразделениях главного автовокзала. Среди них Ростов, Новочеркасск, Таганрог, Шахты, Азов и другие населенные пункты области.

Как ранее сообщал DonDay, прекратить взимание сбора «Донавтовокзал» должен был с 10 мая 2016 года.

- Автовокзал уведомил Ростовское УФАС о прекращении взимания комиссионного сбора и исполнении предупреждения антимонопольного органа. Однако, согласно поступившим жалобам, с июня 2016 года «Донавтовокзал» возобновил взимание платы, именуя ее вместо «комиссионного сбора» «бронью» или «заказом», - сообщили в пресс-службе УФАС по Ростовской области.

В соответствии с правилами перевозок пассажиров продажа билетов начинается не менее чем за 10 суток и заканчивается за 5 минут до отправления, что исключает взимание комиссионного сбора в этот промежуток времени.

Действия ПАО «Донавтовокзал» по навязыванию необоснованного и прямо не предусмотренного действующим законодательством комиссионного сбора при предварительной продаже билета содержат признаки нарушения закона о защите конкуренции. Окончательный вывод о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства будет сделан по окончании рассмотрения дела.