• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Ростовской области подтвердил факт сговора на торгах по ремонту детского сада

9 ноября 2015 года Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение и предписание Ростовского УФАС России в отношении ООО «Дюна-Строй - СК» и ООО СК «Экспресс» по факту сговора на торгах.

В ходе рассмотрения дела Ростовским УФАС России установлено, что ООО «СтройКирпич» и ООО «Дюна-Строй- СК» - участники аукциона по капитальному ремонту здания МДОУ детский сад «Ивушка» в с.Лакедемоновка Неклиновского района Ростовской области с максимальной ценой контракта в размере 19 045 940 рублей – участвовали в ценовом сговоре.

Компаниями были предложены демпинговые цены исполнения контракта -  9 713 429, 4 р. и 9 800 000 р. соответственно.                  

При рассмотрении аукционной комиссией вторых частей заявок ООО «СтройКирпич» и ООО «Дюна-Строй-СК» оказалось, что поданные для участия в аукционе документы не соответствуют требованиям. Данные компании подавали демпинговые ценовые предложения преднамеренно, вводя в заблуждение добросовестных участников аукциона, что обеспечило победу третьему участнику - ООО СК «Экспресс» с ценовым предложением в размере 15 999 999 р.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ООО «Дюна-Строй-СК» и  ООО СК «Экспресс» нарушившими п.2 ч.1 ФЗ №135 «О защите конкуренции. Компании «Экспресс» выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в размере 768 000 рублей.

Рассматривается вопрос о привлечении ООО «Дюна-Строй-СК» к административной ответственности.

ООО СК «Экспресс» обжаловало решение и предписание Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако в удовлетворении требований было отказано.