• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд оставил в силе штраф в отношении «Теле 2» за отказ в предоставлении сведений

6 октября 2015 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф Ростовского УФАС России в размере 20 тысяч рублей, наложенный на ООО «Т2 Мобайл» («Теле 2»), за отказ в предоставлении сведений антимонопольному органу.

В апреле 2015 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области обратился гражданин, оператором сотовой связи которого являлось ООО «Т2 Мобайл»  («Теле 2»), с жалобой на смс-спам.

В соответствии с ч.7 ст.38 ФЗ «О рекламе» ответственность за рассылку рекламы без согласия абонента лежит на рекламораспространителе.

Однако, после возбуждения дела, «Теле 2» отказалось предоставлять информацию по запросам Ростовского УФАС России, ссылаясь на конфиденциальность данных физического лица.

За не предоставление сведений по запросу надзорного органа ООО «Т2 Мобайл» («Теле 2») было оштрафовано на 20 000 рублей.

Справка: Ранее, Верховный суд Российской Федерации постановлениями №302-АД15-5169 от 13.08.2015 г. и №302-АД15-5171 от 03.08.2015 г. подтвердил обязанность предоставлять антимонопольному органу любые сведения по запросу, необходимые для расследования дел.

ООО «Т2 Мобайл» обжаловало постановление Ростовского УФАС России о наложении штрафа в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области, а затем и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований отказали, подтвердив необходимость предоставления сведений в рамках рассмотрения дела.