• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд подтвердил факт недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Цифровые решения»

30 сентября 2014 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении ООО «Цифровые решения» за нарушение ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции».

 

В марте 2013 года в Ростовское УФАС России поступило заявление ТСЖ «Площадь Гагарина», в котором сообщалось о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Цифровые решения».

Компания «Цифровые решения» распространяла в подъездах жилого дома, управление и эксплуатацию которым осуществляет ТСЖ «Площадь Гагарина», ложную информацию, а именно, что ТСЖ «Площадь Гагарина» более не имеет права на управление и выставление счетов собственникам, печать квитанций и сбор денежных средств товариществом не законен. Кроме того, жильцам направлялись  квитанции на оплату ЖКУ с реквизитами ООО «Цифровые решения», сообщалось, что компания приступила к управлению домом, а также подчеркивалась необходимость заключения договоров с новой управляющей компанией.

Комиссия Ростовского УФАС России признала действия ООО «Цифровые решения» недобросовестной конкуренцией, нарушающей п.п.1,2 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции».

ООО «Цифровые решения» обжаловало решение Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области, а теперь и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении требований отказали.

 

Справка: В соответствии с п.п.1,2 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции» предусмотрено, что не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе: распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации; введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.