• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Цены ОАО «Ростелеком» на подключение к сети интернет были неоправданно завышены

25 июня 2014 года комиссия Ростовского УФАС России признала ОАО «Ростелеком» нарушившим ФЗ №135 «О защите конкуренции» при установлении завышенной цены на подключение к сети «Интернет» в Октябрьском районе Ростовской области. 

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области поступило коллективное обращение жителей х.Привольного и пос.Верхнегрушевского Октябрьского района Ростовской области на неоправданно высокие цены за подключение к сети «Интернет».

Комиссией Ростовского УФАС России установлено, что минимальная цена ОАО «Ростелеком» за проведение воздушного кабеля от абонентского оборудования до существующих линий связи компании — 1400р. (стоимость увеличивается в зависимости от протяженности линии связи).

Однако в ходе рассмотрения дела ОАО «Ростелеком» не представило информации о затратах компании при проведении соответствующих работ, что не позволило сделать вывод об обоснованности установленной цены.

«Обычно затраты на монтаж линий связи уже включены в стоимость ежемесячной абонентской платы. За 9 месяцев рассмотрения дела компания «Ростелеком» так и не смогла объяснить из чего сложилась сумма в 1400 рублей и выше», — прокомментировала заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Александровна Кожемяко.

ОАО «Ростелеком» было признано нарушившим п.1 ч.1 ст.10 ФЗ №135 «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на услугу по предоставлению доступа к сети интернет посредством воздушного кабельного ввода.

В настоящее время ведется процедура привлечения ОАО «Ростелеком» к административной ответственности.