• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным штраф в размере 475 000 рублей в отношении ОАО «Сбербанк России»

16 декабря 2013 года Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным постановление Ростовского УФАС России о привлечении ОАО «Сбербанк России» к административной ответственности в виде штрафа в размере 475 000 рублей.

Напомним, что 17 октября 2012 года совместной комиссией Ростовского УФАС России и Главного управления Центрального банка по Ростовской области было вынесено решение о признании ОАО «Сбербанк России» в лице Волгодонского отделения № 7931 нарушившим п.1 ч.1 ст. 10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции».

ОАО «Сбербанк России» установило монопольно высокую цену за прием и перевод коммунальных платежей от населения в пользу поставщиков жилищно-коммунальных услуг в размере 3%.

Комиссия Ростовского УФАС России выдало предписание об устранении нарушения путем снижения тарифа.

В результате исполнения данного предписания, установленная ОАО «Сбербанк России» ставка в размере 1,8% от суммы платежа теперь действует во всех подразделениях данного кредитного учреждения на территории Ростовской области, а не только в г.Волгодонске.

ОАО «Сбербанк России» обжаловало постановление о наложении штрафа в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал.