• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело в отношении ООО «Донской камень» за отказ от заключения договора на эксплуатацию железнодорожных путей

22 октября 2013 года Ростовским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Донской камень» по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции».

В Ростовское УФАС России поступило обращение ООО «ЮжТранс» и ООО «Сулинуголь» на действия ООО «Донской камень» по экономически и технологически необоснованному уклонению от заключения договора на эксплуатацию участка железнодорожных путей «ст.Новомихайловская – ст.Зверевская-Восточная».

Комиссия Управления выяснила, что ООО «ЮжТранс» неоднократно обращалось к ООО «Донской камень» с просьбой заключить договор на эксплуатацию участка железнодорожных путей, однако компании было отказано в связи с тем, что железнодорожные пути находятся в технически непригодном для осуществления перевозок состоянии.

Законодательством определена обязанность собственника путей (в данном случае  - ООО «Донской камень») по содержанию в надлежащем техническом состоянии, принадлежащего ему участка железнодорожных путей.

Комиссия Ростовского УФАС России признала факт нарушения ООО «Донской камень» п.5 ч.1 ст.10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции» по факту уклонения от заключения договора на эксплуатацию участка железнодорожных путей и вынесла предупреждение о необходимости заключения с ООО «ЮжТранс» договора на эксплуатацию участка «ст.Новомихайловская – ст.Зверевская-Восточная».

Указанное предупреждение не исполнено, в связи с чем, принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.